Россия, г. Сочи, ул. Троицкая, 48, стр.67
+79284521910
teopsy3@yandex.ru

Что такое «магия», и почему она порицается в Библии

Created with Sketch.

Сама идея магии возникла именно после разрыва отношений между Богом и человеком в Эдемском саду. Воспоминание о Законах Бога для маленького Сына Бога, мини-творца еще остались в памяти человека. Он помнил и об энергии, и о том, что имеет право на удовлетворение всех своих потребностей, и о том, что обладает свободой воли. Он помнил всю суть Божьего творения, но захотел сам стать тем, кто реализует эти Законы. Он не хотел больше быть Адресатом, он хотел стать богом в отношении самого себя. Он захотел занять место Бога, решив, что лучше знает, как ему надо. Эту историю отражает миф о падшем ангеле, Люцифере, который бросил вызов самому Богу, и за это был низвергнут в ад.

Этот ад – царство Эго, наша с вами жизнь, в которой каждый верит в магию. Магия – это попытка подчинить себе силы природы, все силы, которые только доступны, и все недоступные силы, и поставить их себе на службу. Поэтому к магии относится и наука, и медицина, и религия, как таковая, а не только оккультные науки, астрология, нумерология, тарология и так далее.

Здесь для наглядности можно опять вернуться к примеру Эдемского сада. Адам, как садовник этого сада, должен быть оповещать Отца о потребностях сада. Когда нужен был дождь, он должен был помолиться Богу, чтобы тот восполнил эту потребность. И Бог незамедлительно отвечал на эту потребность – таков Закон, который установлен самим Богом. Мы говорили, что Адам – это Адресат милости Бога. Но в тот момент, когда Адам перестал просить Бога, и решил сделать поливальную систему для сада, он изобрел магию. Он хотел сделать сам. Но так как он не может сделать дождь, он создал суррогат решения проблемы. А ведь и проблемы-то не было, Отец гарантировал изначально решение любой потребности. Но Адам захотел проблему, чтобы решать ее своими силами.

Магия – это суррогат, который рождается от веры человека в то, что он может управлять Богом. Она всегда недостаточна, она недоступна рядовому человеку, она несовершенна, однобока и требует огромнейшей цены. Магии не ведома истина, потому что она не дождь, а поливальная система. Она требует много сил для своего поддержания, и не служит человеку, но наоборот подчиняет его себе. А у человека возникает ощущение собственного могущества. Которое, конечно же, ложно. Медицина, наука уверены, что во многом обошли Бога. Но в медицине только насморк лечится гарантировано. А наука  просто создает еще больше костылей, не решая проблемы, а только увеличивая.

Увлечение магией, оккультизмом – из того же разряда, когда человек пытается овладеть Богом, называя его безликой силой, и пытаясь сделать ее своей. Но так как это овладение идет в мире недостаточности и двойственности, никто не может похвастаться безусловным могуществом.

В мире двойственности добра и зла нет победителей и проигравших просто потому, что война должна продолжаться.

Просто продолжаться, и все.

И только отказ от принципа двойственности, отказ от идеи, что именно Бог создал мир двойственности добра и зла, что именно Бог создал зло – отказ от этих идей способен спасти человека. Пока он не отказался, единственное, что ему остается – это полагаться на свои силы, и искать все большей и большей силы извне. А значит всегда быть слабым.

Именно по этой причине магия и оккультизм запрещены в Библии – они дают суррогат, унижают достоинства Сына Бога, который является наследником своего Отца. Его наследие – вся Вселенная, все творение Отца.

Он должен отказаться от поливальной машины, и соглашаться только на дождь.

А значит, отказ от магии – это возврат наследия Эдемского сада через молитву Адама. О молитве Адама можно прочитать ЗДЕСЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *