
В основе всей идеи теопсихологии лежит концепция радикального отличия мира людей от мира Бога.
Мир, который мы с вами знаем и видим каждый день – это действительно именно наш мир, сотканный из наших грёз, концепций, представлений, тайных желаний. Мир Бога – это прототип, идеальный, совершенный, вне времени и пространства. В нем будущее существует одновременно с прошлым, а значит это полная завершенность момента «Сейчас», в котором каждое Дитя Бога реализовано, целокупно сразу же в момент создания. А значит изначально счастливо, живет радостью, выражает полноту творчества, и всегда мотивировано Любовью. В мире Бога нет разделения, и концепция одиночества абсурдна сама по себе, так как каждая индивидуальная единица сознания (Дитя Бога, вы) дополняет другую единицу, и так образуется Целое без потери индивидуальности. И это действительно может порождать только Счастье.
Мир людей другой.
Он как искаженное изображение на мутной глади воды. Искажение мира Бога, которое появилось, когда Дитя Бога заснуло, и в самом начале сна увидело себя в полном одиночестве. Этот сон одиночества, отделенности на самом деле очень страшный, особенно потому, что смотрит его Сын Бога. Ведь он – Сын своего Отца, а значит тоже может создавать миры, включив мышление и воображение. Эти миры будут детально прорисованы, очень реалистичны, даже осязаемы. Такова сила человеческого мышления, она способна создавать целые миры.
Для примера: все читали книги о Гарри Поттере, и всем знакомо это ощущение реалистичности созданного мира. Он настолько хорошо прорисован, что в нем совершенно точно чувствуется своя неповторимая атмосфера. И у каждого возникает ощущение, что это не выдуманный мир, а буквально страна. Может быть, даже это и есть Англия, просто действительно надо найти платформу девять и три четверти.
На этом примере очень хорошо видно, на что способен только один-единственный Сын Бога, если захочет создать себе мир. Теперь представьте, на что способно объединение сотни таких маленьких творцов? А если их несколько миллиардов?
Именно так это и произошло. Несколько миллиардов Сынов Бога, имеющих способность к творению, заснули, и увидели сон, что они одиноки. Они увидели сон о своем одиночестве, и это испугало их. Но так как невозможно разорвать связи со своими Братьями, то началось создание деталей этой разделенности, и так возникли правила и установки этого мира-сна. В каждой из этих установок – идея разделенности. Каждая идея – пародия на какой-то фрагмент Мира Бога. Каждая идея создается только с одной целью – подтвердить сам факт разделения. Нет у этого мира другой задачи, кроме этой – убедить Сына Бога, что он одинок, остался без Отца и Братьев.
Но так как Сын Бога – это не Отец, он не может сотворить такое творение, которое будет превыше творения Бога-Отца. Наш мир – всего лишь иллюзия, сон. Только Мир Бога – реальность. Однако, мы для создания своего мира-сна использовали (против себя же) свои способности создавать различного рода мыслеформы.
Одни из разделов теописхологии изучает такие мыслеформы. Это наука формостроительства, в которой описано, из чего и как мы создали этот мир:
- Иллюзии: абсолютно все стереотипные установки нашего мира. Любые, без исключения. Стереотипы нашего мира – это буквально Конституция этого мира, они имеют силу закона, и умеют нами управлять.
- Наваждения: это формы эмоционально-чувственной жизни. Формы, которыми нам предписано, как мы ОБЯЗАНЫ реагировать на какие-то ситуации, что ОБЯЗАНЫ чувствовать в иных ситуациях, чего ОБЯЗАНЫ хотеть.
- Майя: это осязаемость всего, что есть вокруг. Основная ловушка, создающая эффект реалистичности. Именно способность создавать физические объекты привела к эффекту ловушки, и полной отрезанности от Мира-прототипа, созданного Богом.
Это то, что мы использовали для коллективного создания. Но помимо этого мы регулярно создает огромнейшее количество мыслеформ в отношении всего, что видим:
- Мы не видим людей такими, какие они есть, но зато создаем о них представления, основываясь на собственном мнении.
- Мы не понимаем сути многих ситуаций, но зато выносим о них суждение.
- Мы не понимаем смысла этого мира, и поэтому постоянно пытаемся «наградить» его свежеиспеченной идеей об этом смысле своего собственного приготовления.
То есть мы постоянно, ежечасно, создаем не останавливаясь ни на секунду различные иллюзии, в которых потом же сами и тонем, и страдаем.
Все стереотипы этого мира – это иллюзии. И не бывает правильных и неправильных иллюзий. Иллюзия – это то, что НЕистина. Есть только две вещи: иллюзия и Истина. Иллюзии могут принимать огромное количество форм. Истина – одна. Она по-прежнему ждет Сына Бога, потому что она вне времени. И она доступна в любую секунду, потому что ее не требуется завоевывать, достигать, познавать. Ее надо просто выбрать (между Иллюзией и Истиной) и принять. Остальное Истина сделает сама.