
Видя сон о мире, в котором действует принцип «грех-вина-наказание», человек просто вынужден принять, что в нем нет никаких достоинств, и уж тем более нет святости. И чтобы Бог обратил на него внимание, ему надо очень сильно постараться. Надо усиленно работать над собой, менять себя, свое мышление и установки. Он просто должен самосовершенствоваться, расти, буквально устраивая рекламную кампанию для Бога. В рамках этой кампании многие пытаются установить монополию на общение с Богом, порождая все новые идеологии, религиозные течения. Каждое из этих идеологий создает свое представление о Боге. А есть идеологии, которые наоборот Его отвергают, например – материализм, атеизм. Это тоже вера, только в то, что Бога нет.
В любом случае все это – направление психических усилий человека на проект под названием «Я достигаю Бога». Также это может быть проекты «Я достигаю успеха», «Я достигаю самореализации», «Я достигаю тайные знания», «Я достигаю посвящения». Только вот возможно ли реализовать конечную цель этого проекта, если в основе лежит принцип «грех-вина-наказание»?
В таком проекте человек пытается породить себя самого, ничего о себе не зная, но опираясь на мнения о нем мира иллюзий и сна, где атака – основа существования. На самом деле он НЕ знает себя, НЕ знает, своего предназначения, и НЕ знает, куда ему надо идти. Потому что он себя не создавал.
Но он создает для себя Бога. То есть пытается стать отцом Богу, сотворить Бога по образу и подобию своему. И он пытается управлять Богом. С учетом всего, сказанного выше, более безнадежного проекта нет…
Рано или поздно человек приходит к пониманию этого.
Это происходит тогда, когда первый проект полностью исчерпал себя, и так и не привел к ожидаемому результату. Тогда он вынужден сдаться, и хотя бы гипотетически допустить, что все его мысли о Боге – не более, чем такие же ложные формы, как его представления о соседях. Ему приходится допустить, что Бог не может быть ничем иным, чем Любовью, потому что впервые он осознает, что на самом деле хочет, чтобы все эти усилия духовного пути, вся эта мука, вся эта борьба просто прекратились. Впервые он понимает, что больше всего ему нужно именно милосердие, спасение. Лично для него. Для его души, мыслей, чувств и тела. Для всей его жизни. И понимает, что на самом деле он не может достигнуть этого самостоятельно. Просто потому, что он не понимает ни смысл милосердия, ни смысл прощения, ни истинный смысл любви. И если в проекте «Я достигаю Бога» он был занят поиском подходящего человека, который бы предложил бы ему подходящее средство для реализации этого проекта, то сейчас он понимает, что ни один человек не может ему этого дать. Ни одно знание земли. И он обращает глаза к Богу, и впервые просит его о помощи так, как и должен просить Сын своего Отца.
Ответ приходит мгновенно. Когда мы не пытаемся управлять Богом в своих запросах, а ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотим слышать Его отклик, Бог отвечает мгновенно. И этот ответ в том, что человек – творение Бога, созданное из Любви. Вопрощающий – и есть цель. Не Бог – цель человека, а человек – цель Бога. Его личный проект. Его личная мечта. Любовь всей Его жизни, которой Он готов отдать все, что нужно для счастья. Для этого человеку всего лишь надо отказаться от своих проектов, и позволить Богу реализовать Его проект. Довериться. И первым делом Бог сам уберет из своего Сына и боль, и страдание, и ложные представления. Бог будет учить, но это будут уроки счастья, покоя и добра. Человеку надо будет просто расстаться с иллюзией, что его личные усилия важнее усилий Бога в отношении него. С этого мгновения он никогда не будет одинок, он всегда будет защищен от сна человеческой жизни. Сам Бог освободит человека от сценария «грех-вина-наказание». Сам Бог буквально развяжет человека со злом.
У всех возникает в связи с этим вопрос: «Так что, можно сесть и ничего не делать, и все пройдет само?». Конечно же придется. Но это новое «делание», переключение на существование по законам мира Бога, достижение СОЗВУЧНОСТИ с ним.
ПОДРОБНЕЕ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ