Россия, г. Сочи
teopsy3@yandex.ru

Методы и техники теопсихологии

Created with Sketch.

Какие методы используют в теопсихологии

Цель всего процесса обучения в теопсихологии – изменить ваше сознание, восприятие, мышление таким образом, чтобы вы черпали силу не в борьбе, а в любви, и получали результатом гармоничную, полноценную жизнь. Это – базовая цель, которая интересна всем, ведь каждый может сказать, что соскучился по себе счастливому, и бесконечно устал от постоянной борьбы с трудностями, с самим собой, с повторяющимися ситуациями.

А раз целью является изменение сознания, то требуется и теория, и практика. Причем, теория должна быть максимально приближена к вашей жизни, а практика – это сама ваша жизнь. Для гарантированных необратимых изменений в сознании, и как следствие – в жизни, – вам достаточно будет пройти 2 курса по 10 занятий каждый.

Если же в процессе обучения ставится план максимум – духовное достижение, то в этом случае, начиная с 3 курса, мы углубимся в выстраивание отношений между Богом и человеком до такой степени, чтобы все те чудеса, о которых вы и мечтать не смели, стали постепенно вашими.

Теория

Для того, чтобы изменить свою жизнь, надо для начала изменить точку отсчета. Теория формирования судьбы, духовные законы Бога, работа человека в мире энергии, и результаты этой работы - теопсихология, хотя и имеет много общего с уже известными вам теориями, все-таки уникальна. Теопсихология уникальна тем, что не рассматривает мир, как двойственность, признает реальным только мир, созданный Богом. Это Реальность Любви-Добра. Все остальное – не более чем иллюзия, которую надо вытолкнуть из своей жизни, из своего сознания, восприятия, чувств, ума. И это не идеализм, а четко выверенная теоретическая концепция, подтверждаемая на практике.

Психоаналитика

Это основной метод, который мы учимся применять с 1 курса. Мы анализируем вашу жизнь, и все, что в ней произошло в прошлом, с целью выявления деструктивных программ и особенностей их проявления. Ничто внутри вас не останется тайным, а ответы на все вопросы, которые мучили вас всю жизнь, будут обязательно получены. Вся психоаналитика базируется на основном постулате теопсихологии «Реально только то, что создано Богом: Добро-Любовь. Все остальное – иллюзия, которую вы создали сами, неосознанно, и должны устранить». Поэтому цель психоаналитики – полностью изменить ваше отношение к тому, что происходило с вами в прошлом, происходит в настоящем, и будет происходить в будущем.

Медитация и молитва

Без молитв и медитаций добиться успеха в преобразовании жизни невозможно, поэтому через все курсы проходит освоение практик. Мы изучаем 5 видов медитаций, и несколько техник. На каждом курсе есть своя ключевая техника и вспомогательные к ней. Особое внимание уделяется молитве, как диалогу с Богом. На начальных этапах обнаруживается много блокировок в простом диалоге с Богом. Эти блокировки - наследие церковианства, деструктивный опыт, связанный с посещением церкви, различные страхи. Но когда нам удается их изменить, то человек впервые в буквальном смысле оказывается в Присутствии Бога, и это меняет всю его жизнь.

Техники и методы, которые мы используем на 1 курсе

Обучение медитации начинается с 1 курса, и конечно же, первоочередная задача практической методики – помочь вам выйти из восприятия двойственности добра и зла. Начнем мы с прекращения внутреннего конфликта, с обретения покоя, устранения борьбы из вашей жизни. Любое изменение жизни, и любое духовное достижение не завершается покоем, а начинается с него. Покой – это баланс, основанный на понимании, что у Бога на вас только Добрые и Любящие планы. И вам просто надо научиться не мешать Ему. Не мешать – это значит – по возможность сводить на нет все воинственные действия, конфликты, выходить из режима атаки.

Это позволит вам достичь такого внутреннего баланса, который основан на доверии Любви и Добру – это первый шаг в обретении этой силы. Первый шаг к тому, чтобы познать Любовь как силу, а не как слабость, которую надо бояться и избегать ее.

Милосердие – как ключ к обретению покоя

Основанием для такого покоя может быть только одно – милосердие к самому себе. Согласитесь, что заставлять себя участвовать в борьбе любого вида, в войне, атаковать и защищаться от атаки – это достаточно жестоко в отношении самого себя. Конечно, у вас может быть веский довод: «Это не я, это мир таков, что заставляет меня постоянно защищаться». Согласны, мир именно таков. Но каковы вы? В отношении себя? Мир любит быть жестоким, но хотите ли вы для себя такой судьбы? Тогда почему вы принимаете эти условия мира? Назначьте свои. Откажитесь от жестокости в свой адрес и в адрес других людей, и именно этим вы проявите милосердие для самого себя.

Характерной чертой милосердия является то, что оно НЕ ВЫБОРОЧНО. Это любовь вы пока что можете воспринимать только как то, что вы можете либо давать, либо нет. А милосердие, если вы решите его подать самому себе, неизбежно заставит вас подать его и другим. Почему это так? Потому что любая тяжелая, гнетущая, осуждающая мысль о каком-то человеке или ситуации тут же ударяет по вам. Этот удар – уже жестокость, потому что доставляет вам боль и страдание. А значит, очевидно, что для того, чтобы избежать страдания, вам надо отказаться от ВСЕХ мыслей боли и страдания. И на приглашение боли ответить одним только образом: «Я выбираю милосердие».

Так вы начнете постепенно понимать, что такое Любовь вообще, и что такое любовь к себе, к другим, что такое – Универсальная Любовь, и можете вы ею обладать.

Контроль эмоций и мыслей осуществляется только через понимание

За покоем, основанным на милосердии, последует способность по-настоящему контролировать свои мысли и чувства. Наоборот не будет. Хотя многие пытаются сделать именно так. Оставляя в своем сознании гневные мысли, они используют медитацию только для того, чтобы хоть на какое-то время получить от них свободу.

Но гневные мысли, раздражение, обида – это всего лишь сигналы о неполадках. Это – информация. Нельзя бороться с информацией. Это не просто глупо, но это еще и совершенно неэффективно. Нельзя бороться с информацией, никакими методами. Ни медитацией, ни попыткой разорвать отношения с теми людьми, которые поставляют негативные эмоции, ни защитой, ни нападением. К сожалению, многие сейчас медитируют, но мало кто понимает цель медитации. Это не способ войны, и не способ уйти от войны, отделившись от других людей, вычеркнув их из своей жизни. Истинная цель медитации:

  1. Интерпретация информации, которую вы получили от чувств и эмоций.
  2. Понимание смысла.
  3. Принятие решения.

Таким образом, следующей целью всего процесса обучения теопсихологии является научить вас принимать решения. Не на основе чувств, а на основе той информации, которую поставляют чувства. Только так достигается истинный контроль над жизнью.

Давайте посмотрим, как неправильно понимается медитация на конкретном примере.

В вашей жизни появляется человек, который вызывает у вас сильное раздражение какими-то действиями, словами или даже внешним видом. Вы, как человек развивающийся,  в первую очередь сконцентрируетесь на том, что вы испытываете раздражение, а это – плохо. Это характеризует вас с плохой стороны, потому что хорошие люди так не поступают. И тогда вы сядете в медитацию, и будете благословлять  этого человека, осыпать его лепестками роз, произносить много всяких разных аффирмаций. Вашей целью будет избавление от раздражения, которое вам очень не нравиться. Вы будете бороться с эмоцией, чувством.

Но раздражение – это информация. Значит, вы ставите своей целью в медитации – борьбу с информацией. И только на короткое время вы будете получать отдохновение от раздражения. Пока, в конце концов, не примите решения просто расстаться с этим человеком, потому что у вас не получилось побороть раздражение.

Не получилось побороть информацию.

Да, сейчас, в таком изложении вы видите, насколько это нелепо и бесперспективно. Но на самом деле подавляющее большинство всех, кто медитирует, занимаются именно этим – борются с поступившей информацией о мире. В итоге такой борьбы останется только одно «оправданное» решение – уйти от мира.

Как надо действовать правильно? В этом вся суть метода теопсихологии:

  1. Не боремся с раздражением, но и не даем ему выйти. (Медитация окончания конфликта)
  2. Работа с информацией: стараемся понять причины, по которым появилось это раздражение. Психоаналитика с целью понимания смысла ваших отношений с этим человеком.
  3. В работе с информацией категорически не применяем клише этого мира, но опираемся только на новое мировосприятие «Я подаю себе милосердие».
  4. Такой подход всегда позволяет увидеть причину вашего конфликта в чистом виде, снять вину с обоих участников.
  5. Принимаем решение по результату этой медитативной работы.
  6. Раздражение пропадает, потому что была правильно обработана информация и принято решение по ней.

Не думайте, что у вас получится самостоятельно применить этот алгоритм. Сейчас все привыкли просто выискивать в интернете полезные методики, и применять их самостоятельно, веря, что все получиться. Не получиться. Просто потому, что вы привыкли мыслить категориями двойственности, и привносите это во все, что бы вы ни делали.

Чтобы эта методика получилась, для начала вам надо признать, что все, что вы делали до этого, вам не помогло радикальным образом решить все ваши проблемы. Вы не можете сами себя ничему научить, просто потому что вы и себя не понимаете. Это простое признание принесет вам много пользы, хотя вы можете думать, что это удар по всем вашим достижениям, вашим знаниям и опыту. Но ваш опыт – горький, в нем боли и страдания больше чем счастья. Вы научили себя разочарованию, научили себя побегу, отвержению, научили себя опираться только на свои силы, а значит – научили одиночеству. Вы научили себя не доверять. Людям, ситуациям, учениям, наставникам… В этом вы видите свою силу – в полагании только на себя, и именно поэтому вам проще бороться с самим раздражением, чем понять его причину. Вам проще расстаться с человеком, чем понимать и устранять причину раздражения. В этом вы видите свою защиту, свою безопасность. И именно это – жестокость, антипод милосердия.

Подать заявку на 1 курс

Техники и методы, которые мы используем на 2 курсе

Что же лежит в основе Решения в медитации, о котором вы упоминали выше?

На втором курсе мы последовательно учимся принимать такие решения. Сначала через наработку Позиции Наблюдателя. Это означает, что мы учимся отделять себя от информации. Ведь поначалу это пресловутое раздражение ощущается вами не более, чем часть вашего эмоционального мира. Чертой характера, которую надо побороть. Если же вы научитесь видеть свое Я отдельно от эмоций, чувств и мыслей, то таким образом вы научитесь не делать быстрых выводов, не сливаться с эмоциями и чувствами, а воспринимать их как то, чем они являются – сигналом о происходящем во внешнем и внутреннем мире.

Научиться такому можно только зная, как устроены чувства и мысли, откуда они приходят, какова их природа. Это важно, потому что прямо сейчас вы считаете, что все ваши чувства и мысли – ваши, что они часть вашей личности, что это – черты характера. А если вы так считаете, то логично продлеваете эту мысль, делая вывод от том, что избавиться от них невозможно. И ваша логика идет еще дальше «Зато можно избавиться от человека, который выводит меня из себя».

В процессе обучения в нашей школе вы все увидите по-другому, узнаете много нового о своем уме и чувствах и научитесь управлять этими процессами. Когда будет наработана позиция Наблюдателя, когда она станет частью вашей жизни, неотъемлемой, автоматической, то вы сможете в свободе и простоте обрабатывать получаемую информацию и принимать верные Решения.

Медитация Позиции Решающего

Таким образом, медитация Позиция Решающего – это следующий шаг в учебном процессе. Суть это медитации заключается в том, чтобы учиться принимать в свою жизнь только то, что определено Богом как Истина – Любовь-Добро. Это не просто медитация принятия ответственности за свою судьбу. Это не просто разрыв зависимости с миром, который навязывает вам, каким вам быть, что думать, делать и хотеть. Это не просто отказ от зависимости от внешних обстоятельств.

Это выбор новой Конституции для своего собственного мира. Конституции Любви-Добра, гарантом которой вы сами и должны быть. При этом под собственным миром подразумевается вся ваша жизнь: люби в ней, ситуации, место жительства, финансы, самовыражение. Все-все-все. Выбираю Любовь-Добро, как Конституцию своего мира, вы выбираете Бога. А такой выбор всегда награждается тем, что Бог поможет вам написать каждый пункт вашей Конституции. Он будет писать Любовью, показывать вам как это реализуется на практике, почему Любовь – это сила, меняющая все. И почему она принадлежит вам по праву.

Посмотрите видео лекции с разных курсов

Техники и методы, которые мы используем на 2 курсе

Все эти процессы пройдут на 1 и 2 курсе, и они имеют отношению к вашему прошлому (первый курс) и вашему настоящему (второй курс). На третьем курсе мы все так же, опираясь на теорию теопсихологии и практику, перейдете к следующему, самому важному шагу.

Ваше прошлое, весь совокупный опыт прошлого, все его события, люди, которые в нем были – все это одна грандиозная мыслеформа, которая полностью вас обусловливает. Сама суть обусловливания – путы, связь, ограничение. С учетом того, что в прошлом ярче всего в нашем сознании видятся именно негативные, тяжелые, болевые ситуации, то эти путы негативные, путы тьмы. Если человек одержим прошлым, то он не может жить в настоящем, потому что даже в мысли о будущем он проецирует только прошлое, и ничего более. Поэтому мы в теопсихологии называем прошлое Темным Учителем, который всегда призывает нас не идти на риск сближения с другими людьми, и предрекает только темное будущее.

Медитация прощения

Для того, чтобы решить эту проблему, необходимо вспомнить в прошлом не только боль, но и Бога, Его руку. То есть – Любовь и счастье. На самом деле это очень сложно сделать, и эта медитация, которую мы осваиваем на 3 курсе, «Медитация Светлой Тропы», с трудом дается практически всем. Она же и показывает, насколько сильно вы завязаны на негативе. Мы проводим и теоретическую, и практическую подготовку на протяжении всего курса к этой медитации, и это позволяет подготовится к следующему шагу – Прощению.

Медитация Прощения – это уже работа в рамках Доктрины Искупления, и эта медитация не имеет отношения к эмоциональной медитации, которая имеет только краткосрочный эффект. Истинное значение прощения – в полном разрыве всех связей с любой деструктивной программой, иллюзией, наваждением, которые руководили вами в прошлом. Истинное прощение освобождает от темных уз Темного Учителя навсегда, и в корне меняет жизнь. Самостоятельно это человек не может сделать, разве только лишь на эмоциях. Прощение и Искупление – это завет между Богом и человеком, поэтому это не медитация, и не духовная практика, а целый процесс внутреннего и внешнего изменения, который проходит под заботливым вниманием Бога. Взаимные усилия Бога и человека дают возможность полностью и навсегда избавиться от кармы зла.

И в основе этого действия лежит понимание сути Милосердия, которое мы развиваем на протяжении всех курсов обучения. Прощение, как процесс, включает в себя и медитацию, и молитву, но основной упор делается именно на диалоге с Богом. То есть – на молитве. Мы обучаем эффективной молитвенной работе, цель такого обучения – добиться нормального взаимного диалога Бога и человека без посредников, когда на все вопросы получаются ответы, человек прекращает идти вслепую, и учится понимать, что означает концепция «Я – проект Бога». Эта работа является основной на 4 курсе, где психология отношений Бога и человека является основной темой для изучения.

Все этапы обучения-терапии:

Таким образом, весь процесс обучения в Школе Теопсихологии – это длительный процесс терапии, Боготерапии, который можно разделить на следующие медитативно-молитвенные этапы:

  1. Выявление всех деструктивных программ на основании изучения прошлого. Определяется сам дефект самовосприятия и восприятия мира.
  2. Окончание войны, борьбы с этим миром, с людьми, с самим собой: так злу отказывается в принятии в себе и в жизни.
  3. Раскрытие в себе Милосердия к себе и к другим, принятие милосердия Бога и последующее исцеление ран и боли.
  4. Наработка Позиции Наблюдателя: наработка умения отделять себя от созданных форм и реакций на них.
  5. Развитие Позиции Решающего: перезаписывание законов своей судьбы на основе Закона Любви-Добра.
  6. Привнесение Света и Любви в прошлое, изъятие греха, и возвращение потерянного.
  7. Прощение, как разрыв связей с прошлым, разрушение всех деструктивных программ и освобождение в будущее.
  8. Передоверие себя Богу и принятие Искупления (полного Исцеления сознания и жизни).
Авторизация
*
*
Генерация пароля