Россия, г. Сочи, ул. Троицкая, 48, стр.67
+79284521910
teopsy3@yandex.ru

Освобождение от конфликта, войны

Created with Sketch.

Если зло – это генеральная мыслеформа, противостоящая Богу, то война, конфликт – это способ выражения в действии этой мыслеформы.

Так она действует – она атакует.

Атака выражается в искушениях, в прямых актах агрессии, в обвинениях, в попытках устраивать экзамен, в стремлении требовать от мира и людей совершенства немедленно. Война – это негативная буря внутри человека, которая возникает из-за возмущения несправедливостями, из-за обид, боли, обманутых ожиданий, преданной верности и так далее.

Война может быть внешней и внутренней, и выражается  в атаках на нескольких уровнях:

  1. На уровне тела: когда человек ведет войну со своим телом или когда в теле другого человека видит своего врага.
  2. На уровне эмоций: все негативные эмоции, которые человек направляет на себя или на других – это ни что иное, как попытка атаковать и победить.
  3. На уровне ума: спор, экзамен, претензии, упрек, ультиматум – это ментальная атака на себя или на других.

Война может выражаться в атаке с целью самоутверждения. Она выражается в том, что какой-то человек, группа людей или даже государство демонизируются, им приписываются все признаки зла, и таким образом дается «благословение» на атаку «во имя добра». Этот сценарий – демонизация кого-то и разрешение себе его атаковать ради самозащиты – универсальный алгоритм войны. В основе лежит концепция «Я – добрый, остальные злые». Эта концепция с легкостью заменяется на «Я – корень зла, и меня надо уничтожить». В этом алгоритме всегда есть враг, внутренний или внешний, он всегда – зло, и всегда должен быть атакован, либо всегда будет атака от него.

Проигрывается вечный сценарий взаимоотношений жертвы и истязателя, и когда это сценарий обращен на самого себя, то это худшая позиция, потому что человек всегда будет в роли жертвы, и всегда будет убиваем, особенно близкими людьми.

Важно понимать, что война, атака – это вторичное проявление, а зло – первичное. Атакует всегда зло. Добру атака не известна, это не концепция Добра.

Защита – одна из разновидностей атаки, и вопреки принятым представлениям, также относится к злу, а не к Добру. В Добре-Любви нет ни войны, ни атаки, ни защиты, потому что нет врагов. Враги есть только в концепции зла. Поэтому неверно говорить, что Добро борется со злом, что между ними идет вечная война на небесах. Добро-Любовь, просто есть, и это зло пытается танцевать вокруг него, создавая иллюзию войны. Добро не может проиграть, просто потому что не участвует в битве, существует всегда, а потому выиграла еще в самом начале битвы. Добро-Любовь – это Бог. Бог не воюет, у Него нет врагов. Он просто пребывает в вечности неизменным.

Основные этапы духовного роста

Освобождение от зла

Истинный духовный рост характеризуется непереносимостью любого проявления зла именно внутри. Зло постепенно вытесняется покоем, милосердием, любовью.

Отношения Бога и человека

Каждый человек – проект Бога. На каждого есть план по его спасению, составленный самим Богом. Если такой план существует, то вполне логично спрашивать о нем у создателя этого плана. Важно научиться говорить с Богом, слышать Его ответы, выполнять Его наставления.

Прощение – сила, приводящая к миру

Прощение - это то, чем заменяется атака. Истинное прощение основано на отрицании врага, и мотивируется освобождением от мучительных состояний. На такое прощение человек не способен без помощи Бога. И оно разрушает все зло в судьбе человека.

Милосердие – сила Любви

В основе прощения лежит милосердие. Просьба о милосердии от Бога нарушит власть зла через боль и страдание. Это первый шаг по возвращению Силы Любви. Он также возможен только в сотрудничестве с Богом, потому что милосердие не подается одному за счет другого.

Покой – Сила Исцеления

Прощение и милосердие – это призыв к Богу, молитва Ему. Покой – это ответ Бога на эту молитву. Это совершенно особое состояние, которое невозможно достичь своими силами, покров Благодати, который приводит к быстрому исцелению на всех уровнях.

Возвращение Святости

Возвращение святости – это не заслуга человека. Не человек приносит свою святость Богу, а Бог возвращает человеку его святость. Это отказ признавать власть греха над человеком, отказ, который поддерживается Богом, когда он возвращает покров Святости.

Возвращение наследия сына Бога

Истинное назначение человека - Адресат Милости Бога. Это особая жизнь, в которой между Богом и человеком взаимная любовь и преданность, и это дает человеку такую веру в милость Бога, что он способен принимать любые чудеса. Итак, наследие человека – чудеса.

Любовь – наивысший Закон Бога

Истинная вера - это осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом – может базироваться только на взаимной любви между Богом и человеком. Когда будет познана человеком такая Любовь - он наконец-то познает Истину. И любовь станет его Силой, разделяемой с Силой Любви Бога.

Молитвы и медитации, которые используют на разных этапах духовного становления

Молитва, ее значение и отличие от медитации

Медитация – это действие, процесс, который инициируется человеком, и им же контролируется от начала и до конца. Поэтому медитация – это усилия человека в отношении Высшего, а под усилием подразумевается мобилизация всех психических сил: эмоциональных, ментальных, физических. Собственных сил человека. Именно по этому причине, чтобы получить искомые состояния и эффекты …
Далее

Молитва Адама. Возвращение человеку наследия Эдемского сада

Вернуть себе наследие Эдемского сада можно только через молитву Адама. Молитва Адама – это молитва Адресата. Вопрошание об удовлетворении потребности. Человек отдает свою потребность Богу, и в покое ждет, когда потребность будет Богом удовлетворена. Это самая простая формулировка, и если следовать ей без понимания, то результата не будет. Почему? Потому …
Далее

Молитвы остаются без ответа, потому что вы не верите, что Бог ответит

Как мы говорили вот в этой статье, раскол, произошедший в Эдемском саду, привел к тому, что основная функция человека была нарушена. Основная функция – это быть Адресатом Даров Отца. Причем, счастливым адресатом, ведь Бог создал себе Сына, чтобы разделять с ним радость творения. А потому, «… Просите, и дано вам …
Далее

Статьи по теме войны, атаки, конфликта

Что значит «негативная программа» с точки зрения теопсихологии

О том, что у каждого из нас есть подсознательные программы, знают все. Принято считать, что негативные программы возникают в результате воспитания, еще в детстве. Также много говориться о том, что такие программы могут закладываться на подсознательном уровне еще при внутриутробном развитии. Однако теопсихология, не отрицая этих вариантов создания программ, рассматривает в качестве истинно деструктивных программ те, которые созданы самим человеком после того, как он переживает определенный опыт, и вынесет о нем решение. То есть истинная деструктивная программа всегда создается самим …
Далее

Теопсихология предлагает пошаговый план выхода из режима войны

Мы уже определились с тем, что нахождение в режиме войны с собой и с миром всегда приведет к деструкции жизни. Совершенно очевидна необходимость выхода из этого режима, ведь пока он действует, жизнь не может быть счастливой. С самого начала обучения в нашей школе вы будете развивать навык к окончанию войны, и для этого мы предлагаем пошаговый план. Ваша война с собой и с миром – это факт, для всех без исключения. И пока этот факт не будет признан, изменить ситуацию …
Далее

Почему так важно выйти из сценария войны со злом

На самом деле мы редко боремся именно со злом, тем самым, которое надо пресекать. Большинство из людей очень хотят наказания для всеобщего зла, глобального, но при этом не вовлечены в конкретные действия. Зато постоянно воюют в местной войне: обиды, нанесенные другими людьми, несправедливости, потери, оскорбления, болезни, предательства. Все это – индивидуальные формы зла в жизни каждого конкретного человека. Не убийства, грабежи и изнасилования, а несправедливость жизни в отношении Эго. Ситуаций, в которых бы кто-то  или что-то были с нами несправедливы, …
Далее

Война, как основа взаимоотношений в этом мире

Мир, основа которого – грех и неизбежное наказание за него, может воспроизводить только один сценарий отношений – войну. И чего еще можно ожидать от мира, в котором каждый считает себя отделенным от каждого, отдельной единицей. Казалось бы, такой миф об отделенности должен был рассказать нам и о самодостаточности каждой отделенной единицы. Однако, даже тут мир, созданный людьми, преподносит нам сюрприз. Отделенность каждого человека здесь является синонимом недостаточности, малости и ущербности. Человек отделен от другого человека, и этим совершенно беспомощен, именно …
Далее