Россия, г. Сочи, ул. Троицкая, 48, стр.67
+79284521910
teopsy3@yandex.ru

Прощение, как освобождение

Created with Sketch.

Третье, чему мы учим – прощение. И этот третий урок не менее труден, чем урок милосердия и покоя, потому что идея прощения в мире-сне очень также искажена. В мире, который основан на принципе «грех-вина-наказание», само слово «прощение» относится к этому принципу. То есть сначала человек признает, что у него самого или другого человека есть грех. Он признает сам факт наличия зла в себе или в другом. И далее он прощает «реально существующую вину». Таким образом, прощение в этой концепции очень похоже на наказание. Причем, наказан будет:

  • либо тот, кто прощает: ему придется смириться с тем, что в отношении него было совершено зло, а значит, он это заслужил. И так он ставит обидчика НАД собой;
  • либо тот, кого простили: вся вина будет в любом случае возложена на обидчика, только в этом случае обидчик будет ПОД прощающим.

Обе концепции нелогичны и работать не будут. Просто потому, что везде мусолится вина, которая требует наказания, поскольку грех ведь был.

Вот здесь для понимания нам полезно будет вернуться к восклицанию «Такого просто не может быть!».  Давайте посмотрим на Реальность Бога: Он создал человека уже святым, полным любви и милосердия. Это – истина. И она распространяется на каждого человека, без исключения. Но каждому человеку без исключения приснился сон о грехе, вине и наказании. Его восприятие расщепилось, в сознание вклинилось понятие зла. И так он попал под ПРИНУЖДЕНИЕ этого мира. Его восприятие себя исказилось, и он стал объяснять весь свой сон с точки зрения этого безумного искажения.

А в мире Бога он остается прежним. Навеки. То, что создал Бог – не меняется, не умирает.

Но может быть позабыто. Временно.

Так вот прощение – это понимание того, что всех этих страшных вещей на самом деле быть не может. Что человек не может быть врагом другому человеку, а мир не может быть злом.

Конечно же, самостоятельно человек не может освоить такого прощения. Ни один человек. Этому может его научить только Бог, просто потому, что только Бог знает, каких детей Он сотворил. Поэтому Бог будет учить смотреть на людей Его глазами. Он уберет само восприятие греха и наказания из сознания. Он поселит в сознании умиротворение и милосердие.

И тогда человек неожиданно для себя поймет, что истинное прощение – это акт милосердия к себе и другому человеку с целью обретения покоя. В этой фразе – принцип Исцеления, которое гарантирует Бог, когда его Сын возвращается к нему за помощью.  

Поэтому все три урока – важны, и ни один не возможен без другого.

Это станет ПРОБУЖДЕНИЕМ. А пробуждение постепенно приведет к смене СОЗВУЧНОСТИ, и к возвращению к реальности Бога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *