Россия, г. Сочи
teopsy3@yandex.ru

Война, как основа взаимоотношений в этом мире

Created with Sketch.

Мир, основа которого – грех и неизбежное наказание за него, может воспроизводить только один сценарий отношений – войну.

И чего еще можно ожидать от мира, в котором каждый считает себя отделенным от каждого, отдельной единицей. Казалось бы, такой миф об отделенности должен был рассказать нам и о самодостаточности каждой отделенной единицы. Однако, даже тут мир, созданный людьми, преподносит нам сюрприз. Отделенность каждого человека здесь является синонимом недостаточности, малости и ущербности. Человек отделен от другого человека, и этим совершенно беспомощен, именно потому, что осознает себя лишенным всего.

Здесь, конечно же, видна Истина: отделенность, Эго, эгоизм – не более, чем лишение, а лишение – это иллюзия, напоминание об Истине, что все мы – одно. Каждый в своей эгоистичной отделенности, но мы в сердце своем помним, что такая отделенность ненормальна. И именно по этой причине пытаемся установить взаимоотношения друг с другом.

Но смотрим-то мы на тела. В форме отделенности, в Эго суть не видна. Эго всегда воспринимает себя обездоленным и недостаточным, и единственное, для чего она ищет отношений – это чтобы кто-то пришел и спас от недостаточности, наполнил, исцелил. Но ищет оно у такого же недостаточного и обделенного.

И каков сценарий тогда может быть у любых отношений, если оба человека, входя в них, считают себя заранее обделенными, и пришли в отношения только чтобы с этой обделенностью покончить?

Конечно же, здесь возможна только война. Взять то, что у меня нет, но есть у другого.

Ключевые слова: «У меня нет».

Так Эго расписывается в собственной ущербности и постоянно утверждает факт разрыва отношений с Отцом. «У меня нет Любви, у меня нет Добра, у меня нет Святости, у меня нет Красоты, у меня нет Благосостояния, у меня нет Покоя». Отказ от своего наследия, утверждение обездоленной судьбы. И это безумие продолжается в «логическом выводе»: то, чего у меня нет, забрал у меня этот жестокий мир. А потому у мира я и должен испрашивать этот долг».

А значит, я должен атаковать этот мир. И я буду это делать разными способами, и последний, кого я пощажу – я сам.

В этом сценарии каждый уверен, что атакует зло, борется со злом. Со злом и в этом мире, и в других людях, и в самом себе. Враг найдется всегда, потому что сам факт ведения военных действий создает ощущение жизни.

При этом война может очень хорошо «шифровать» себя, превращаясь в партизанскую, а потому – совершенно неосознаваемую. Поэтому многие могут сказать, что они уже давно покончили с войной, но когда начинается процесс обучения в нашей школе, они с удивлением осознают, что вообще не выходят из режима войны.

Как протестировать себя на наличие войны в своей жизни?

  1. Есть ли вашей жизни люди, которых вы хотели бы исправить?
  2. Есть ли в этом мире на ваш взгляд явления, которые надо исправить?
  3. Как часто у вас внутри происходит мысленный монолог, в котором вы рассказываете какому-то человеку, в чем он не прав?
  4. Как часто вы вспоминаете прошлое в болевых моментах?
  5. Как часто вы благодарите жизнь за предоставленные горькие, болезненные уроки?
  6. Считаете ли вы, что если какой-то человек не проявляет интереса к злу, происходящему на земле, то это равнодушный, неосознанный, неразвитый человек?

Даже один положительный ответ из этих 7 указывает на наличие войны и существование в режиме атаки. А если их больше, чем один, то это плохие известия.

О том, почему отказ ценить зло НЕ указывает на неразвитость и несознательность ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

О том, почему важно выйти из сценария войны ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

О том, как выйти из сценария войны ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

О том, что предлагает теопсихология для выхода из сценария войны ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

teopsy777

0
Комментарии: 0Публикации: 65Регистрация: 08-04-2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля